Verzicht auf säurebildende Nahrungsmittel, die zu Müdigkeit,
Verdauungsproblemen,
und Übergewicht führen können:
Milchprodukte, Fleisch, Wurst, Fisch, Getreide, Kaffee, Zucker, Genussmittel
Essen von basenbildenden Lebensmitteln:
Gemüse, Obst, Kräuter, Sprossen, Kerne, naturbelassene Öle
Ziel: Entsäuerung
Ablauf und Inhalte der Fastenwoche
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Bei 7 Kurstagen leichte Gemüsesuppe am Abend des Ankunftstages
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Bei 8 Kurstagen (Dambeck) sind Ankunfts- und Folgetag Entlastungstage
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Anschließend fünf Fastentage
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Gemeinsames Fastenbrechen am
Abreisetag
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Leichte Kost am Anreise-, Entlastungs- und
Aufbautag
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Basische Kost (ca.800-1000 kcal/Tag) an den fünf
Fastentagen:
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Frühstück: Obst, getreidefreie Flocken, Leinsamen, Mandeln
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Mittagessen: frisch zubereitete warme Gemüsegerichte
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Abendessen: frisch zubereitete Gemüsesuppen
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Wasser, Kräutertees, Ingwerwasser
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Tägliches Wecken der Körperenergien im Freien
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Täglich geführte Wandertouren
am Vormittag (ca. 3 Stunden)
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Ruhezeit mit Leberwickel
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Entspannungsangebote wie z.B. Progressive Muskelentspannung, Pilates, Atemyoga und
Meditationen
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Kneippsche Anwendungen wie Tautreten oder
Wassertreten
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Vielfältige Informationen rund ums Fasten
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Vorstellung und Durchführung fastenunterstützender
Maßnahmen
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Individuelle und Gruppengespräche
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Anregungen für Ernährung, Bewegung und Lebensführung nach dem
Fasten
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Impulse für ein Leben in Balance
Zusatzangebote
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Massagen wie z.B. Fußreflexzonenmassage,
Körpermassage